Millefoglie di tuberi e zucca

ortaggi tegliatuberi

Per chi non lo avesse capito, mi sono comprata l'affettatrice elettrica. Piccina, proporzionata ai miei 57mq calpestabili, ma un vero portento!

Serve:

  • una patata gialla
  • una patata rossa
  • un pezzo di zucca violina (il pezzo in alto, senza i semi)
  • una patata dolce arancione
  • un rametto di rosmarino
  • qualche spicchio d'aglio
  • olio e sale

Procedimento:

Accendo il forno non ventilato a 180°.

Lavo i tuberi senza sbucciarli, e li taglio a fettine di un millimetro, evitando le parti più strette o irregolari (che metto da parte per altre ricette) per avere fettine più o meno uguali. Affetto anche la zucca e con un coppapasta ricavo delle fette rotonde dello stesso diametro delle patate.

Ungo uno stampo da plum-cake con un filo d'olio, e sistemo le fette alternando i colori e spostandole un po' a destra e un po' a sinistra, se c'è spazio nello stampo.

Aggiungo gli spicchi d'aglio, il rametto di rosmarino, olio e sale e inforno finchè le fettine si fanno infilzare con la forchetta senza opporre resistenza (più o meno mezz'ora...).

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