Spoja lorda alla zucca

primi spojalordazucca

La più facile delle paste ripiene, la più golosa, quella a cui sono più affezionata. Qui con un ripieno autunnale.

Chi vuole restare sul classico usi formaggio fresco al posto della zucca (raviggiolo, stracchino, robiola... )

Serve (per due persone molto affamate):

  • pasta all'uovo fatta con 2 uova
  • 100g di zucca cotta al forno 
  • 50g di parmigiano reggiano grattugiato, invecchiato almeno 24 mesi
  • noce moscata

Procedimento:

Disfo la zucca schiacciandola con i rebbi di una forchetta, aggiungo il parmigiano e una grattata di noce moscata. Mescolo bene. 

Stendo la sfoglia di pasta come spiegato nella ricetta della pasta all'uovo, la taglio a metà e su una delle due metà spalmo uno strato sottile di crema di zucca, arrivando bene fin sui bordi. Ripiego sopra l'altra mezza sfoglia e do una ripassata col mattarello per uniformare lo spessore, senza premere troppo se no la crema di zucca schizza fuori.

Con la rondella tagliapasta ritaglio delle strisce larghe un dito, e poi ritaglio perpendicolarmente per ottenere dei quadretti più o meno regolari. Li infarino un po' perchè non si appiccichino tra di loro e li separo stendendoli sul tagliere, subito pronti per la pentola.

Per surgelarli li trasferisco in freezer stesi in un contenitore ampio (per esempio vanno benissimo i cartoni della pizza con coperchio) in modo che si congelino non ammucchiati, poi li chiudo in un sacchetto solo quando sono ben freddi.

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