Va bene, va bene, banale, già vista, fatta e rifatta e strafatta. Ma buona, buonissima. E facile da fare. A me basta.
Serve:
- 1 vasetto di jogurt greco bianco intero
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 vasetto di frutta secca tritata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 vasetti di zucchero di canna
- 2 vasetti di farina doppiozero
- 3 uova
Procedimento:
Beh prima di tutto svuoto, lavo e asciugo il vasetto dello jogurt che mi serve come misurino per tutto il resto.
Accendo il forno a 160° statico.
Frullo lo zucchero e le uova con le fruste elettriche finchè si forma un composto chiaro, gonfio e leggero.
Con le fruste in funzione aggiungo l'olio a filo e lo jogurt a cucchiaiate.
Poi aggiungo la farina e i llievito setacciati e li incorporo delicatamente con una spatola, senza mischiare con violenza ma sollevando dolcemente l'impasto da sotto a sopra. Aggiungo per ultima la frutta secca tritata incorporandola allo stesso modo, poi verso il composto in uno stampo per torte da 24cm imburrato e infarinato e inforno nel ripiano centrale per un'ora.
Al bando chi dice di cuocere le torte lievitate per 35 minuti a 180°. Non funziona. Fanno la crosta fuori e dentro restano crude. Ci vuole meno calore e più tempo.