Gratin di patate gialle e rosse alla panna

patate

Pochissimi ingredienti per un risultato delizioso. 

Serve:

  • patate gialle e rosse proporzione a caso 700g
  • panna fresca: 125 ml
  • acqua 125ml
  • una presa di sale
  • uno spicchio d'aglio
  • due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento:

Accendo il forno a 200° statico.

Pelo e affetto sottili le patate. 

In una ciotolina unisco panna, acqua e sale e mescolo bene.

Taglio a metà lo spicchio d'aglio e con le due metà sfrego bene l'interno di una pirofila 20cm x 30cm.

Stendo sul fondo della pirofila uno strato di patate leggermente sovrapposte, bagno bene con l'intingolo di panna, ci stendo sopra un'altro strato di patate, altra panna, altro strato di patate fino ad esaurire gli ingredienti.

Spolvero con il parmigiano reggiano ed inforno per circa mezz'ora, gli ultimi 5 minuti ventilato con il grill per fare una bella crosticina.