I miei spaghetti al tonno e pomodorini pachino

spaghettonno

Quasi una puttanesca di tonno. Buoni buoni.

Serve (per un bel piattone da affamato):

  • spaghetti 100g
  • una scatoletta piccola di tonno sottolio
  • due acciughine sottolio
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • uno spicchio d'aglio
  • otto pomodorini pachino
  • peperoncino secco a piacere
  • qualche foglia di prezzemolo
  • peperoncino 

Procedimento:

Porto a bollore una pentola d'acqua salata e butto gli spaghi.

Nel wok verso un cucchiaio di olio, lo scaldo appena e aggiungo il tonno ben sgocciolato e spezzettato, i capperi tritati grossolanamente, le due acciughine, il peperoncino e l'aglio intero. Faccio soffriggere a fuoco dolce, e intanto taglio a pezzetri i pomodorini.

Li aggiungo al tonno insieme al prezzemolo spezzettato e ad un mestolo dell'acqua di cottura della pasta, tolgo lo spicchio d'aglio e lascio sobbollire a fuoco vivace, aggiungendo altra acqua se dovesse asciugarsi troppo.

Quando lo spago è quasi cotto (tipo quando manca meno di un minuto) lo trasferisco nel wok e lo porto a cottura insieme al sugo.