Quasi una puttanesca di tonno. Buoni buoni.
Serve (per un bel piattone da affamato):
- spaghetti 100g
- una scatoletta piccola di tonno sottolio
- due acciughine sottolio
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- uno spicchio d'aglio
- otto pomodorini pachino
- peperoncino secco a piacere
- qualche foglia di prezzemolo
- peperoncino
Procedimento:
Porto a bollore una pentola d'acqua salata e butto gli spaghi.
Nel wok verso un cucchiaio di olio, lo scaldo appena e aggiungo il tonno ben sgocciolato e spezzettato, i capperi tritati grossolanamente, le due acciughine, il peperoncino e l'aglio intero. Faccio soffriggere a fuoco dolce, e intanto taglio a pezzetri i pomodorini.
Li aggiungo al tonno insieme al prezzemolo spezzettato e ad un mestolo dell'acqua di cottura della pasta, tolgo lo spicchio d'aglio e lascio sobbollire a fuoco vivace, aggiungendo altra acqua se dovesse asciugarsi troppo.
Quando lo spago è quasi cotto (tipo quando manca meno di un minuto) lo trasferisco nel wok e lo porto a cottura insieme al sugo.