Spoja lorda alla zucca

SPOJA 1

La più facile delle paste ripiene, la più golosa, quella a cui sono più affezionata. Qui con un ripieno autunnale.

Serve (per due persone molto affamate):

  • due uova di pasta all'uovo 
  • zucca al forno 100g
  • parmigiano reggiano grattugiato 50g
  • noce moscata

Procedimento:

Disfo la zucca schiacciandola con i rebbi di una forchetta, aggiungo il parmigiano e una grattata di noce moscata. Mescolo bene. 

Stendo la sfoglia di pasta come spiegato nella ricetta della pasta all'uovo, la taglio a metà e su una delle due metà spalmo uno strato sottile di crema di zucca, arrivando bene fin sui bordi. Ripiego sopra l'altra mezza sfoglia e do una ripassata col mattarello per uniformare lo spessore, senza premere troppo se no la crema di zucca schizza fuori.

CREMA ZUCCA

Con la rondella tagliapasta ritaglio delle strisce larghe un dito, e poi ritaglio perpendicolarmente per ottenere dei quadretti più o meno regolari. Li infarino un po' perchè non si appiccichino tra di loro e li separo stendendoli sul tagliere, subito pronti per la pentola.

Per surgelarli li trasferisco in freezer stesi in un contenitore ampio (per esempio vanno benissimo i cartoni della pizza con coperchio) in modo che si congelino non ammucchiati, poi li chiudo in un sacchetto solo quando sono ben freddi.