La più facile delle paste ripiene, la più golosa, quella a cui sono più affezionata. Qui con un ripieno autunnale.
Serve (per due persone molto affamate):
- due uova di pasta all'uovo
- zucca al forno 100g
- parmigiano reggiano grattugiato 50g
- noce moscata
Procedimento:
Disfo la zucca schiacciandola con i rebbi di una forchetta, aggiungo il parmigiano e una grattata di noce moscata. Mescolo bene.
Stendo la sfoglia di pasta come spiegato nella ricetta della pasta all'uovo, la taglio a metà e su una delle due metà spalmo uno strato sottile di crema di zucca, arrivando bene fin sui bordi. Ripiego sopra l'altra mezza sfoglia e do una ripassata col mattarello per uniformare lo spessore, senza premere troppo se no la crema di zucca schizza fuori.
Con la rondella tagliapasta ritaglio delle strisce larghe un dito, e poi ritaglio perpendicolarmente per ottenere dei quadretti più o meno regolari. Li infarino un po' perchè non si appiccichino tra di loro e li separo stendendoli sul tagliere, subito pronti per la pentola.
Per surgelarli li trasferisco in freezer stesi in un contenitore ampio (per esempio vanno benissimo i cartoni della pizza con coperchio) in modo che si congelino non ammucchiati, poi li chiudo in un sacchetto solo quando sono ben freddi.