Paccheri al tonno in due modi

primi paccheritonno

Che fare in un giorno in cui tutto quello che può andare storto, ci va? Non resta che prepararsi una sontuosissima cena.

P.S.: il pacchero, manco a dirlo, deve essere LISCIO

Serve (per uno):

  • 20 paccheri lisci (si, li ho contati e ho cenato solo con questi. No comment)
  • una fetta di tonno grande quanto il palmo di una mano (non ho pesato...), già abbattuto in freezer e scongelato
  • 3 pomodorini ciliegino
  • 3 pomodori secchi 
  • un cucchiaio di olive taggiasche sottolio
  • olio, sale, pepe
  • prezzemolo tritato

Procedimento:

Taglio il tonno a cubetti di 1 cm e li metto a marinare in una ciotola con un cucchiaio d'olio, sale e pepe.

Metto sul fuoco una bella pentola d'acqua salata, porto a bollore e butto i paccheri. Mescolo con una ramina perchè non si appiccichino al fondo e li lascio cuocere in pace.

In padella faccio appassire in due cucchiai d'olio i pomodorini tagliati in quarti, i pomodori secchi tagliati a filetti e le olive spezzettate, condisco con poco sale, aggiungo due cucchiai d'acqua di cottura dei paccheri e lascio andare a fuoco dolce finchè la pasta è pronta.

Scolo bene i paccheri e li trasferisco nella padella, aggiungo metà della dadolata di tonno e una presa di prezzemolo tritato, alzo la fiamma e spadello per mezzo minuto, giusto il tempo necessario per amalgamare bene tutto e cuocere il tonno.

Impiatto e aggiungo il tonno crudo con un'altra bella macinata di pepe.

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