In questi ultimi anni di viaggi e traslochi, ho imparato che è molto meglio viaggiare leggeri. Che le cose davvero indispensabili sono poche (e spesso non sono neanche cose...). Che per avere "tanto" bisogna dare tanto: tanto tempo, tante energie, tante risorse. Che "poco" non è accontentarsi, ma è scegliere con cura l'indispensabile, e per il resto, farsi furbi!
Pentole & co:
- una pentola alta
- una pentola a pressione
- una pentola di ghisa
- un pentolino smaltato
- colapasta
- padella antiaderente 24 cm
- padellina antiaderente 12cm
- Wok 26 cm
Utensili & co:
- tagliere 50 cm x 40 cm per la pasta
- tagliere 30 cm x 20 cm per affettare
- mattarello
- mortaio e pestello
- forbici
- grattugia a fori larghi
- grattugia per zeste
- colino fine
- paletta, mestolo, raccoglipasta, leccapentola di silicone
- ramina
- rigalimoni
- pelapatate
- frusta
- spremiaglio
- pinza
- coltello per pane
- coltello per verdure
- spelucchino
- spago
- tre coppapasta di varie misure
- stampi di alluminio per dolcetti e crostatine
- schiacciapatate
- passaverdure
- spremiagrumi
- pestacarne
- cavatappi
- 1 teglia traforata per pizza
- 1 stampo traforati per crostate e torte salate
- 1 stampo rettangolare per plum cake
- 1 teglia rettangolare grande
- 1 teglia rettangolare piccola
- 1 tortiera con bordo amovibile
- 2 ciotole in vetro 20 cm
- 1 ciotola d'acciaio 30 cm
- 1 ciotola d'acciaio 20 cm
- cestino per vapore
- varie ciotoline di ceramica e acciaio
Elettrodomestici & co:
- impastatrice
- frullatore
- tritatutto
- minipimer
- affettatrice
- gelatiera
- bilancia digitale
- termometro da forno
- termometro da pentola