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Frollini fondenti con la confettura

dolci frolliniafoncer

Si scrive "frollino" si pronuncia "droga". Questi biscotti sono di una bontá indescrivibile. Sono strabordanti di burro e zucchero. Creano dipendenza. 

Io vi ho avvertiti!

Serve: 

  • 150g di farina doppiozero
  • 100g di burro freddo
  • un cucchiaio di zucchero
  • un tuorlo
  • un pizzico di sale
  • confettura
  • zucchero a velo per decorare
  • farina di riso per infarinare il tagliere

Procedimento:

Metto farina, burro, zucchero, tuorlo e sale nel mixer, frullo a intermittenza, pochi secondi alla volta (per non scaldare l'impasto) finché si formano grosse briciole.

Rovescio le briciole sul tagliere, le impasto velocemente con le mani giusto per compattare il tutto, poi chiudo la frolla in un sacchetto, la schiaccio fino a uno spessore di 2cm (cosí si raffredda uniformemente) e la faccio riposare in frigorifero piú che si puó. Anche un giorno intero. Ma anche meno. 

Accendo il forno a 180' statico.

Infarino il tagliere con la farina di riso, ci sistemo sopra il disco freddo di frolla e lo stendo con il mattarello a uno spessore di circa 3 millimetri.

Ritaglio 16 biscottoni tondi, e in 8 di essi creo un foro al centro ritagliandolo con un tagliabiscotti piú piccolo. Io l'ho fatto a cuore, ma se non siete in fase romantica va benissimo qualsiasi altra forma. 

Sollevandoli delicatamente con una spatola li trasferisco su una teglia foderata di carta forno e li cuocio per circa 15 minuti, finché sono ben dorati.

Li sforno e li faccio raffreddare completamente, per non mandarli in briciole.

Con delicatezza spalmo un cucchiaio di confettura sugli 8 biscotti senza il buco, ci appoggio sopra quelli col buco premendo delicatamente senza far strabordare la confettura e spolvero con abbondante zucchero a velo.