Sarà la voglia, sarà il meteo impazzito, ma io comincio già a sentire l'aria frizzantina dell'autunno... ma soprattutto comincio già a trovare le prime zucche al mercato!
Serve (per due bruschette):
- 150g di zucca già pulita
- 5 noci
- 100g di gorgonzola
- olio buono non troppo forte
- sale e pepe
- qualche fogliolina di timo
- due belle fette di pane integrale
Procedimento:
Sguscio le noci, le spezzetto e le faccio tostare a secco in padella, finchè iniziano a sudare, poi le tolgo dal fuoco.
Nella stessa padella faccio bruscare le fette di pane, a fuoco basso per non bruciarle.
Intanto taglio la zucca a cubetti di 1 centimetro e le faccio saltare in un altra padella con un po' d'olio, un pizzico di sale e pepe. Quando iniziano a dorarsi aggiungo un mestolino d'acqua calda e porto a cottura a fuoco vivace finchè tutta l'acqua è assorbita.
Tolgo la zucca dal fuoco e aggiungo in padella il gorgonzola, le noci e le foglioline di timo. Mescolo bene per sciogliere un pochino il formaggio con il calore della padella e legare tutto insieme, poi distribuisco il composto sulle fette calde di pane.