Bruschetta alla zucca e noci

stuzzichini crostonezuccanoci

Sarà la voglia, sarà il meteo impazzito, ma io comincio già a sentire l'aria frizzantina dell'autunno... ma soprattutto comincio già a trovare le prime zucche al mercato!

 Serve (per due bruschette):

  • 150g di zucca già pulita
  • 5 noci
  • 100g di gorgonzola
  • olio buono non troppo forte
  • sale e pepe
  • qualche fogliolina di timo
  • due belle fette di pane integrale

Procedimento:

Sguscio le noci, le spezzetto e le faccio tostare a secco in padella, finchè iniziano a sudare, poi le tolgo dal fuoco.

Nella stessa padella faccio bruscare le fette di pane, a fuoco basso per non bruciarle.

Intanto taglio la zucca a cubetti di 1 centimetro e le faccio saltare in un altra padella con un po' d'olio, un pizzico di sale e pepe. Quando iniziano a dorarsi aggiungo un mestolino d'acqua calda e porto a cottura a fuoco vivace finchè tutta l'acqua è assorbita. 

Tolgo la zucca dal fuoco e aggiungo in padella il gorgonzola, le noci e le foglioline di timo. Mescolo bene per sciogliere un pochino il formaggio con il calore della padella e legare tutto insieme, poi distribuisco il composto sulle fette calde di pane.

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