Niente di più essenziale e godurioso. Una spudoratissima americanata, ma troppo buona per snobbarla. Troppo facile per non farla.
Serve:
- 250g di arachidi tostate e salate
- 2 cucchiai rasi di olio di arachidi
- 1 cucchiaio raso di zucchero (facoltativo)
Procedimento:
Frullo le arachidi nel mixer, pochi secondi alla volta con pause lunghe (per non scaldarle troppo) finchè si forma un composto denso e granuloso, aggiungo olio e zucchero e frullo ancora finchè si forma una crema morbida. La conservo in un barattolo a chiusura ermetica in frigorifero.
Appena fatta è molto liquida ma poi in frigo si rapprende un po'.
Se non vi piacciono i granelli di arachidi frullate a oltranza, ma sempre pochi secondi alla volta e con pause lunghe, altrimenti il burro si scalda troppo e si rovina.
Se non vi piace il contrasto dolce/salato usate arachidi tostate ma non salate (se le trovate).