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Frittelle di patate

dolci frittelle di patate

Coccole, coccole, coccole!!! Non saprei come altro descrivere queste frittelle deliziose.

Serve:

  • 400g di patate
  • 100g di farina
  • 50g di zucchero
  • un uovo
  • un limone
  • un pizzico di sale
  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero a velo per spolverare

Procedimento:

Cuocio le patate intere con la buccia nella pentola a pressione, per 15 minuti dal fischio, poi le sbuccio, le passo con lo schiacciapatate e le mescolo in una ciotola con la farina, l'uovo, lo zucchero, il sale, un cucchiaio di succo di limone e la scorza grattugiata. 

Rovescio l'impasto sul tagliere infarinato e lo stendo con il mattarello a una sfoglia grossa un centimetro e mezzo. Con due tagliabiscotti di diametro diverso ritaglio le ciambelline, poi reimpasto gli avanzi e ripeto fino ad esaurire il composto, sistemando le ciambelline su carta assorbente da cucina.

Scaldo bene due dita d'olio in una casseruola ampia, quando raggiunge 160 gradi immergo le frittelle, poche per volta, le giro quando sono ben dorate da un lato e le tolgo con una ramina quando sono dorate da entrambi i lati.

Le passo pochi secondi su carta assorbente per togliere l'unto di troppo poi le spolvero con lo zucchero a velo.