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Burro di arachidi

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Niente di più essenziale e godurioso. Una spudoratissima americanata, ma troppo buona per snobbarla. Troppo facile per non farla.

Serve:

  • 250g di arachidi tostate e salate
  • 2 cucchiai rasi di olio di arachidi
  • 1 cucchiaio raso di zucchero (facoltativo)

Procedimento:

Frullo le arachidi nel mixer, pochi secondi alla volta con pause lunghe (per non scaldarle troppo) finchè si forma un composto denso e granuloso, aggiungo olio e zucchero e frullo ancora finchè si forma una crema morbida. La conservo in un barattolo a chiusura ermetica in frigorifero. 

Appena fatta è molto liquida ma poi in frigo si rapprende un po'.

Se non vi piacciono i granelli di arachidi frullate a oltranza, ma sempre pochi secondi alla volta e con pause lunghe, altrimenti il burro si scalda troppo e si rovina.

Se non vi piace il contrasto dolce/salato usate arachidi tostate ma non salate (se le trovate).