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Passata di pomodoro

SUGOPOMODORO

Prevedo Bloody Mary da paura. Devo solo trovare qualcuno che lo sappia fare, che la mixology non è proprio il mio forte. 

I pomodori, ovviamente, di stagione e maturati al sole. E' l'unico ingrediente, deve essere strabuono e sano. Se no lasciate perdere.

Serve:

  • pomodori da sugo quanti ne volete (io ne ho usati 20 e ci ho fatto 500ml di passata)

Procedimento:

Lavo e taglio a metà o in 4 spicchi i pomodori, li sistemo su una placca da forno con la buccia sotto e li inforno a 80° ventilato per diverse ore, finchè l'acqua è tutta evaporata lasciando soltanto polpa raggrinzita e sapore.

Passo tutto al passaverdura (quello a manovella, yes, chi frulla è fuori) imbottiglio e metto in frizer. Oppure sistemo le bottiglie in una pentola piena d'acqua, in cui stiano bene immerse fin sopra al coperchio, avvolte in un canovaccio così non si rompono, porto a bollore e poi spengo. Lascio raffreddare nella pentola e dopo questo trattamento posso anche conservarle a temperatura ambiente.