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Piadine integrali all'olio

pane piadaoliointegrale

In un inspiegabile momento di "voglia di cose sane" ho fatto le piadine integrali all'olio.

Buone eh. Buone. Ma lo strutto.... lo strutto.... 

Serve:

  • 500g di farina integrale
  • 130ml di acqua
  • 100 ml di latte (per farle integrali e pure vegane, usate latte vegetale o tutta acqua)
  • 80ml di olio evo
  • 12g di bicarbonato di sodio
  • 12g di sale

Procedimento:

Metto tutto insieme nell'impastatrice e impasto a bassa velocità per diversi minuti, regolando i liquidi in base alla consistenza. Le farine integrali assorbono più acqua rispetto a quelle raffinate, per cui potrebbe servire una piccola aggiunta di acqua o latte per avere l'impasto giustamente morbido ed elastico.

Chiudo l'impasto in un sacchetto e lo metto a riposare in frigo per qualche ora. Ma anche no, se avete fretta e fame si possono cuocere subito.

Sul tagliere divido l'impasto in porzioni uguali (circa 120g) formo delle palline e poi le stendo con il mattarello a uno spessore di circa 5mm. 

Cuocio le piade in una padella antiaderente calda, ma non esageratamente rovente, finchè sulla superficie a contatto con la padella si formano le tipiche bolle marroni, le giro e le cuocio allo stesso modo sull'altro lato. 

Se la padella è troppo calda rischiano di rimanere troppo umide all'interno, per cui o si fanno più sottili (ma io che sono di Ravenna aborro questa soluzione) o si cuociono a temperatura moderata, in modo da asciugarle bene anche dentro.

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