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Crespelle

basi crespelle

Era una notte buia e tempestosa... e io ho fatto crespelle come se non ci fosse un domani!

Facilissime e multiuso. Non ho messo zucchero così vanno bene sia per ricette dolci che salate, da farcire con la qualunque e fare cannoli, fagottini, tortini, lasagne... o anche solo spalmate di confettura e piegate a metà... 

Serve (per una decina di crespelle):

  • 120g di farina doppiozero (ma anche di altro tipo...) 
  • 450ml di latte fresco intero (ma anche vegetale) - oppure 350ml di latte + 100ml di panna fresca
  • due uova
  • un cucchiaio di zucchero (facoltativo, se volete farle leggermente dolci)
  • una presa di sale
  • burro per la padella

Procedimento:

Frullo tutto (a mano o col minipimer o nel frullatore...) e metto a riposare al fresco per un'ora.

Scaldo una padella antiaderente (quelle apposta per le crèpes vanno meglio...) ci sciolgo un po' di burro giusto per ungerla appena, tolgo dal fuoco e verso un mestolino di impasto, che sia sufficiente a ricoprire il fondo della padella con uno strato sottile. Ruoto la padella per distribuire bene l'impasto e la rimetto sul fuoco, per un minuto o poco più. Quando i bordi iniziano a scurirsi e si staccano dalla padella, è il momento di girarla (io lo faccio a mano sollevandola dai bordi, altrimenti una spatolina morbida di silicone è perfetta), un altro minuto sull'altro lato ed è pronta. 

Avanti con le altre, poi si mangiano subito oppure stanno bene in frigo per un paio di giorni, oppure in freezer, dentro ad un sacchetto separate da fogli di carta forno.