Ecco, noi donne moderne che lavoriamo minimo 40 ore a settimana e gestiamo contemporaneamente tutto il resto, siamo autorizzate a comprare la pasta sfoglia industriale.
Fatta in casa non viene altrettanto bene. C'é il rischio altissimo di lavorarci per ore e non ottenere nulla di buono, se non una bella crisi isterica e nulla da mangiare.
Serve:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- una pera matura ma non spappolata
- 200g di brie
- pepe
Procedimento:
Accendo il forno a 220' ventilato.
Lavo bene la pera, la taglio a metá, tolgo semi e torsolo e la affetto a fettine spesse uno o due millimetri.
Affetto anche il formaggio, un po' piú spesso, buccia compresa (chi butta la buccia del brie finisce dritto all'inferno).
Srotolo la pasta sfoglia sulla teglia del forno e ritaglio diversi quadrati, circa 10 x 10 centimetri, lasciandoli sulla carta forno in cui erano avvolti.
Alterno al centro dei rettangoli di pasta le fettine di pera e formaggio, spolvero con una bella macinata di pepe e inforno nel ripiano centrale finché la pasta sfoglia é bella gonfia e dorata.