Sciroppi di frutta al posto dello zucchero, un'ottima idea!
- 400ml di panna
- 300g di ciliegie
- 100ml di granatina
- 100ml di liquore amaretto
- una manciata di mandorle con la pelle
- 2g di colla di pesce
Procedimento:
Metto la colla di pesce a bagno in acqua fredda a reidratarsi bene.
Scaldo la panna fino al bollore, la tolgo dal fuoco, aggiungo la granatina e i fogli di colla di pesce ben strizzati, mescolo bene per sciogliere tutto e lascio raffreddare.
Quando la panna é fredda la divido in quattro stampini e la metto in frigorifero a rassodare per un paio d'ore.
Snocciolo le ciliegie (é perfetto l'arnese per snocciolare le olive, altrimenti si tagliano a metà e si tolgono i noccioli a mano), le metto in un tegamino con l'amaretto, porto a bollore e poi le tolgo dal fuoco.
Affetto sottili le mandorle (con la mandolina per il tartufo).
Quando la panna cotta é rappresa passo la lama di un coltellino sul bordo dello stampino, la rovescio sul piatto e completo con le ciliegie, il loro sughetto e le lamelle di mandorle.