Ricetta fur-bet-ta. Panna + succo di frutta.
Ricordando che da bambina non avevo il frullatore e mi facevo i frullati finti mescolando nel bicchiere il succo di frutta e il latte. Il principio é lo stesso.
Se volete fare i bravi e usare la frutta fresca è sufficente frullarla con la panna e passare al setaccio per togliere eventuali pezzettoni.
Serve:
- 170ml di panna fresca
- 150ml di succo al naturale di mirtillo (o di qualsiasi altra frutta)
- 80g di zucchero semolato (se usate un succo giá dolcificato o frutta fresca matura, assaggiate prima di zuccherare, che se è troppo dolce, smaga)
- un bacello di vaniglia
- 2g di colla di pesce
- 2 frollini integrali
Procedimento:
Immergo la colla di pesce in acqua fredda, per reidratarla.
Metto la panna in un tegame sul fuoco con il succo di frutta, lo zucchero e il baccello di vaniglia tagliato a metà, porto a ebollizione poi tolgo la vaniglia e levo il tegame dal fuoco.
Aggiungo la colla di pesce ben strizzata alla panna calda e mescolo bene bene per scioglierla.
Distribuisco il composto nei pirottini di alluminio usa e getta, spezzetto i biscotti e li distribuisco sopra al composto spingendo un po' per immergerli bene, e metto in frigo a rassodare per un paio d'ore.
Per sformare la panna cotta immergo i pirottini per un minuto in una ciotolina di acqua calda.