Dolce-emergenza con tre ingredienti e senza cottura. Incredibilmente facile e buono.
Serve:
- 400g di latte condensato (io ne tengo sempre una lattina in dispensa, si sa mai...)
- 150ml di panna fresca
- due limoni biologici
Procedimento:
Grattugio la scorza dei limoni e ne spremo il succo (ne servono 100ml, eventualmente aggiungo un limone).
In una ciotola unisco latte condensato, panna, succo e scorza di limone e mescolo energicamente con una frusta. Il succo del limone fará coagulare le proteine del latte e della panna, formando dapprima dei grumi scomposti, (no panic!!!) poi una crema vellutata e morbida.
Divido la crema in coppette individuali e metto in frigo a rassodare (ma volendo, se abbiamo fretta, é buona anche appena fatta, senza il passaggio in frigo).
Dato che la crema resta morbidona anche da fredda, é cosa buona aggiungere qualcosa di croccante: biscotti sbriciolati, meringhe, frutta secca in granella...