Brodo di verdura espresso

basi brodoespresso

I vecchi dicevano: tutto fa brodo. Ed é vero! Gli "scarti" delle verdure, lavati e tritati, finiscono tutti qui (ehm... magari NON tutti... tipo le bucce di melanzana - che son piú buone fritte - o quelle di cetriolo - che stanno meglio dentro un moscow mule)

Serve:

• bucce, scarti e avanzi di verdure ed erbe aromatiche (oppure le verdure intere se non ho scarti da usare), tutto lavato e asciugato (sedano, cipolla, carota, porro, scalogno, aglio, prezzemolo, finocchio, basilico, salvia, timo...). 

• sale marino integrale grosso

Procedimento:

Trito tutte le verdure e le peso, aggiungo metà del peso di sale grosso (per capirci: 400g di verdure + 200g di sale) mescolo bene e conservo in frigorifero in un vasetto ben chiuso.

Uso un cucchiaio bello colmo per litro d'acqua, porto a bollore e lascio cuocere qualche minuto prima di usarlo. Per un brodo limpido passo al colino, se no lo lascio rustico coi pezzetti di verdura in bella mostra.

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