Un bel tuffo culinario negli anni '80 con la mitica salsa rosa! Quella dell'intramontabile cocktail di gamberi, per intenderci.
Ma questa é la ricetta di mia mamma, che la Worchestershiresauce (prevista nella ricetta originale) non la sa nemmeno pronunciare quindi figuriamoci se la mette nei suoi piatti, mentre invece pronuncia e usa molto bene la panna montata! Assaggiare per credere...
Serve:
- 170g di maionese (senza senape)
- 100ml di panna fresca (meglio se vegetale, tiene meglio la montata, e non zuccherata, of course...)
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di brandy
- qualche goccia di tabasco
Procedimento:
Incorporo maionese, ketchup, brandy e tabasco sbattendo bene con una frusta per incorporare aria e rendere la salsa piú soffice.
Monto la panna ben fredda e la aggiungo alla salsa con movimenti delicati per non smontare tutto.
Da sbadilare in abbondanza su qualsiasi cosa, non solo gamberi.