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Bisque di crostacei

basi bisque

Per confermare il solito principio che in cucina ogni cosa puó regalarci sapore e colore, basta sapere come fare.

Serve: 

  • 100g di teste e gusci di gamberi crudi (o altro crostaceo a portata di mano)
  • 50g di burro
  • 50ml di brandy
  • uno scalogno
  • un cucchiaio di farina
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • una foglia di salvia 
  • olio, sale, pepe

Procedimento:

In un pentolino faccio tostare la farina a fuoco dolce per qualche minuto, rimestando spesso per non bruciarla, poi la tolgo dal fuoco.

Porto a bollore un litro d'acqua.

Scaldo un filo d'olio in un tegame dai bordi alti, aggiungo teste e gusci dei gamberi e li faccio rosolare qualche minuto a fuoco vivace, pestandoli bene con un cucchiaio di legno, poi aggiungo lo scalogno tritato e la foglia di salvia, cuocio ancora un paio di minuti a fuoco dolce, mescolando spesso.

Aggiungo nel tegame la farina tostata, mescolo bene, bagno con il brandy, lo faccio sfumare a fuoco allegro poi verso l'acqua calda e il concentrato di pomodoro, mescolo ancora e lascio sobbollire a fuoco dolce per almeno 20 minuti. 

Quando il sugo si é ridotto a una cremina densa, tolgo dal fuoco, aggiungo il burro a pezzetti, mescolo bene per sciogliero e passo tutto al passaverdura.

Questa bisque di crostacei é stupenda per profumare e legare pasta o riso con sughi di pesce, oppure come base per vellutate e zuppe sempre a tema pesce. 

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