Majonese senza uova, quella che non impazzisce mai!

majo

Perchè rischiare una crisi isterica per farla classica e complicata?! Bando ai pregiudizi, è sempre cibo!!! Si fa in un attimo, monta da Dio, non impazzisce, è buona e si può aromatizzare con la qualunque senza fare danni. Io l'amo.

Serve:

  • olio di semi di girasole o di arachidi: 100ml
  • latte di soia senza zucchero: 60ml
  • un cucchiaio di succo di limone o aceto
  • un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaio di senape all'antica (o in crema) - facoltativo

Procedimento:

Frullo tutto insieme per pochi secondi senza troppi accorgimenti, finchè la crema si monta. Già fatto?!

Varianti:

Erbe aromatiche a piacere, fresche o secche.

Idem con le spezie.

Concentrato di pomodoro.

Un paio di acciughine.

Due o tre spicchi d'aglio senz'anima.

Capperi.

Ketchup e poche gocce di tabasco per la salsa rosa (in questo caso niente senape).

ecc... ecc... ecc...