Gelato alla banana e cioccolato croccante

dolci gelatobanana

La gelatiera sempre pronta sul banco della cucina salva da un sacco di inghippi. Basta avere un po' di frutta, zucchero, latte o panna e il dessert si fa da solo mentre noi chiacchieriamo allegramente con i commensali.

Serve:

  • 4 banane stramature
  • 250ml di latte
  • 250ml di panna
  • 6 cucchiai di zucchero integrale di canna
  • un cucchiaio di succo di limone o lime
  • una grattugiata di noce moscata (facoltativa, ma io la adoro)
  • 100g di cioccolato fondente al 55% 

Procedimento:

Frullo tutti gli ingredienti (tranne il cioccolato), assaggio e aggiusto zucchero e spezie, frullo ancora e metto subito in gelatiera a mantecare.

Spezzetto il cioccolato e lo faccio fondere a bagnomaria.

Divido il gelato nelle ciotole e lo inondo di cioccolato fondente versato a filo, che si rapprende col freddo diventando croccante e delizioso! 

We use cookies
Per ottimizzare la navigazione questo sito usa i cookie tecnici