I vecchi dicevano: tutto fa brodo. Ed é vero! Gli "scarti" delle verdure, lavati e tritati, finiscono tutti qui (ehm... magari NON tutti... tipo le bucce di melanzana - che son piú buone fritte - o quelle di cetriolo - che stanno meglio dentro un moscow mule)
No davvero, questa bisogna saperla fare. In quale dispensa mancano uova e farina? Se mancano, bisogna provvedere immediatamente.
I tuorli sono finiti nello zabaione, gli albumi negli amaretti.
Era una notte buia e tempestosa... e io ho fatto crespelle come se non ci fosse un domani!
La famosa "béchamèl" di origini francesi. Mia nonna, che francese non era affatto, la dosava a sbadilate e io la detestavo (la besciamella): bianchiccia, molliccia, insipida. Poi ho scoperto che condita nel modo giusto e dosata bene é una salsa davvero versatile e deliziosa.
Il mio uovo sembra Ghostface di Scream... ma a parte l'aspetto terrificante... è buonissimo!
La piadina, ovvero il pane di Romagna. Il mangiare delle dispense povere, che é poi diventato cibo di strada ed emblema di un luogo. Che a me che sono di Ravenna (*) piace soffice e bella grossa. Forse piu' per questioni genetiche che territoriali. La piada nel sangue.
L'emilianissima mortadella e la romagnolissima piadina unite in matrimonio da Sua Eccellenza squacquerone. Pistacchi tritati al posto del lancio del riso.
La cura giusta da spalmare in abbondanza su un mood vagamente nostalgico...
Lampo di genio dove meno te lo aspetti. Inviti un uomo a cena, lo lasci giocare con la tua cucina, e scopri la lussuria' a un passo dal minipimer.
A prova di impazzimento. Si fa in un attimo, monta divinamente, non molla, è buona e si può aromatizzare con la qualunque senza fare danni. Io l'amo incondizionatamente.
Non so voi, ma io mi esalto a livelli inimmaginabili quando azzecco la dose giusta di colla di pesce e la panna cotta viene morbida e cremosa senza rimbalzare sul piatto come una palla di gomma.
Credo uno dei dolcetti più buoni che abbia mai preparato. Sará la fusione delle prelibatezze di Piemonte e Sicilia? Sará che l'ho preparato per una persona speciale? Sará...
Adoro questa frolla, ha una consisitenza meravigliosa! E con lo zucchero di canna integrale è ancora più saporita e rustica.