Torta burrocacao

IMG 20230919 120059

La torta da inzuppare nel caffelatte, o da accompagnare con una bella crema inglese, o con il gelato. Perchè il cacao nell'impasto è buonissimo, ma in bocca fa un po' quell'effetto "sabbione del deserto" che se non bevi subito qualcosa poi non riesci a parlare per mezz'ora... 

Serve:

  • 250g di farina di farro
  • 200ml di latte (io ho usato il latte vegetale di noci)
  • 150g di zucchero bianco
  • 125g di burro
  • 100g di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Sciolgo il burro a bagnomaria e lo faccio intiepidire.

Accendo il forno a 160° statico.

Monto con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e il pizzico di sale finchè si forma una crema gonfia e leggera.

Sempre montando aggiungo a filo il burro e il latte.

Aggiungo per ultimi la farina, il lievito e il cacao setacciati insieme, mescolando delicatamente con un cucchiaio.

Imburro e infarino una tortiera, ci verso il composto, cospargo con frutta secca a piacere e inforno per 50 minuti.

We use cookies
Per ottimizzare la navigazione questo sito usa i cookie tecnici