La torta da inzuppare nel caffelatte, o da accompagnare con una bella crema inglese, o con il gelato. Perchè il cacao nell'impasto è buonissimo, ma in bocca fa un po' quell'effetto "sabbione del deserto" che se non bevi subito qualcosa poi non riesci a parlare per mezz'ora...
Serve:
- 250g di farina di farro
- 200ml di latte (io ho usato il latte vegetale di noci)
- 150g di zucchero bianco
- 125g di burro
- 100g di cacao amaro in polvere
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Procedimento:
Sciolgo il burro a bagnomaria e lo faccio intiepidire.
Accendo il forno a 160° statico.
Monto con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e il pizzico di sale finchè si forma una crema gonfia e leggera.
Sempre montando aggiungo a filo il burro e il latte.
Aggiungo per ultimi la farina, il lievito e il cacao setacciati insieme, mescolando delicatamente con un cucchiaio.
Imburro e infarino una tortiera, ci verso il composto, cospargo con frutta secca a piacere e inforno per 50 minuti.