Gelato ai mirtilli sullo stecco

gelato

Apro il frizer e cosa trovo? Una vaschetta di meravigliosi mirtilli che ho congelato quest'estate quando non sapevo più dove metterli. La prima tentazione? Me li mangio così, tipo confetti ghiacciati (provate!!!), e poi invece mi sono ricordata dei miei nuovissimi e fiammanti stampi da ghiacciolo, ancora da inaugurare. 

E qui non serve nemmeno la gelatiera.

Serve:

  • 300g di mirtilli congelati
  • 250ml di latte fresco intero
  • 50g di zucchero
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Frullo tutto finchè il composto è omogeneo e le bucce blu sono ridotte ai minimi termini,  riempio gli stampi da ghiacciolo e metto in frizer.

Manco a dirlo (ma lo dico): qualsiasi altra frutta sana e matura e di stagione va benissimo. Jogurt o panna possono sostituire egregiamente metà dose di latte. Lo zucchero è facoltativo, dipende quanto vi piace dolce o naturale.

 

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