Mattoncini al cioccolato

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Una via di mezzo spudoratamente libidinosa tra il brownie e la torta tenerina. Per le giornate in cui va tutto storto. Ma anche per quelle in cui va tutto bene, per festeggiare (un po' come si fa con il vino...).

Per mia fortuna (la bilancia ringrazia) non sono golosissima di cioccolato e cose dolci, ma questa torta demolisce ogni mia convinzione. E' irresistibile.

Serve:

  • 200g di cioccolato fondente al 55%
  • 170g di burro
  • 170g di zucchero
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di farina doppiozero
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Accendo il forno a 160' statico.

Faccio fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro, li mescolo finchè il composto è omogeneo e vellutato, lo verso in una ciotola, aggiungo lo zucchero e mescolo bene per farlo sciogliere, poi incorporo le uova, una alla volta, e per ultima la farina e il pizzico di sale.

Bagno e strizzo un foglio di carta forno e lo uso per foderare una teglia rettangolare da 20x30cm o simile (lo strato di composto non deve essere troppo alto, altrimenti non viene bene). Verso il composto e cuocio la torta in forno a 160° non ventilato per 35 minuti.

La sforno, la faccio raffreddare nella teglia, poi la tolgo sollevando la carta forno e la taglio a cubotti.

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