Ho fatto queste tagliatelle meravigliose e le ho lasciate sul tagliere tutto il pomeriggio per cucinarle alla sera. Ciaone. Son diventate un pezzo unico.
La pasta all'uovo o si cuoce appena fatta o va infilata subito in frizer (stesa su un vassoio infarinato e coperta con carta forno, poi quando é ben ghiacciata si chiude in un sacchetto. Per cuocerla si butta ancora congelata nell'acqua bollente, calcolando un minuto in piú di cottura)
Serve:
- farina doppiozero: 200g + quella per infarinare il tagliere
- uova: due piccole
- spinaci: 100g
- aglio: uno spicchio
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Scaldo un filo d'olio in padella con l'aglio sbucciato, poi aggiungo gli spinaci ancora intrisi dell'acqua dell'ultimo risciacquo, li condisco con un pizzico di sale e li faccio appassire a fuoco dolce, mescolandoli ogni tanto.
Li metto a raffreddare dentro un colino, poi li strizzo dentro un panno di lino per togliere tutta l'acqua e li trito fini (compreso lo spicchio d'aglio).
Impasto la farina con gli spinaci e il primo uovo, vedo quanto è umida e se è necessario aggiungo l'altro uovo, oppure solo un po' di albume.
Quando l'impasto è liscio ed elastico lo chiudo in un sacchetto di plastica e lo faccio riposare per mezz'ora.
Dopodiché tiro la sfoglia e ci faccio quel che voglio (tagliatelle, cannoli, quadretti, ravioli, lasagne...)