Pasta all'uovo verde

basi pastaverde

Ho fatto queste tagliatelle meravigliose e le ho lasciate sul tagliere tutto il pomeriggio per cucinarle alla sera. Ciaone. Son diventate un pezzo unico.

La pasta all'uovo o si cuoce appena fatta o va infilata subito in frizer (stesa su un vassoio infarinato e coperta con carta forno, poi quando é ben ghiacciata si chiude in un sacchetto. Per cuocerla si butta ancora congelata nell'acqua bollente, calcolando un minuto in piú di cottura)

Serve:

  • farina doppiozero: 200g + quella per infarinare il tagliere
  • uova: due piccole
  • spinaci: 100g
  • aglio: uno spicchio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Scaldo un filo d'olio in padella con l'aglio sbucciato, poi aggiungo gli spinaci ancora intrisi dell'acqua dell'ultimo risciacquo, li condisco con un pizzico di sale e li faccio appassire a fuoco dolce, mescolandoli ogni tanto.

Li metto a raffreddare dentro un colino, poi li strizzo dentro un panno di lino per togliere tutta l'acqua e li trito fini (compreso lo spicchio d'aglio).

Impasto la farina con gli spinaci e il primo uovo, vedo quanto è umida e se è necessario aggiungo l'altro uovo, oppure solo un po' di albume.

Quando l'impasto è liscio ed elastico lo chiudo in un sacchetto di plastica e lo faccio riposare per mezz'ora.

Dopodiché tiro la sfoglia e ci faccio quel che voglio (tagliatelle, cannoli, quadretti, ravioli, lasagne...)

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