Spaghetti al limone e pistacchi

primi spaghettilimonepistacchi

Un piatto di pasta gustoso, semplice, essenziale, e pieno di cose buone. I pistacchi fanno bene al cuore! E anche il cibo cucinato con amore.

Serve:

  • 160g di spaghetti
  • due limoni naturali (di Interdonato IGP, magari, che sono dolcissimi...)
  • due manciate di pistacchi salati
  • burro
  • olio evo

Procedimento:

Metto a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.

In una padella capiente faccio sciogliere un cucchiaio di burro con un giro d'olio, aggiungo la scorza grattugiata e il succo filtrato dei limoni, tre quarti dei pistacchi sgusciati e pestati senza pietá nel mortaio e un mestolo dell'acqua di cottura della pasta.

Faccio sobbollire piano il sughetto, aggiungendo altra acqua di cottura se si asciuga troppo.

Quando gli spaghetti sono al dente li trasferisco nella padella col sugo, aggiungo un pezzetto di burro e li faccio saltare un minuto finchè sono ben abbracciati al sughetto.

Nel piatto aggiungo il resto dei pistacchi tritati grossi e appena tostati in padella e qualche fogliolina di melissa (che profuma meravigliosamente di limone).

We use cookies
Per ottimizzare la navigazione questo sito usa i cookie tecnici