Non ce la faccio proprio a comprare i legumi secchi e metterli in ammollo il giorno prima... é una programmazione troppo lunga per me, che non ho pazienza e adoro improvvisare. Viva i legumi in scatola. Oppure quelli freschi, comprati in quantitá imbarazzanti quando é stagione, sgranati e messi in frizer.
Serve:
- 120g di orzo perlato
- 100g di ceci lessati
- una manciata di uvetta
- brodo di verdura espresso
- prezzemolo
- olio evo
Procedimento:
Metto a mollo l'uvetta in una tazza di acqua tiepida, a rinvenire per qualche minuto, poi la sciacquo, la strizzo bene e la faccio rosolare in padella con i ceci e un filo d'olio.
Intanto cuocio l'orzo nel brodo di verdura bollente, (o acqua e sale, se volete farla ancora piú semplice) poi lo scolo bene e lo metto nella padella con i ceci e l'uvetta.
Faccio fare qualche salto insieme, assaggio e aggiusto di sale e completo con il prezzemolo tritato.